Что такое пенье и почему его предпочитают?

Что такое пенье и почему его предпочитают?

Существует около 20 видов трикотажных тканей: рибана, футер, кулирная гладь, интерлок, жаккард, велюр и другие. Все они отличаются по составу и способу обработки полотна. Но одним из ключевых критериев качества трикотажа является длина хлопчатобумажной нити. Различают волокна опен энд (20-25 мм), карде (25-35 мм) и пенье (35-79 мм).

Пенье – самая длинная трикотажная нить, из которой изготавливают ткань премиум класса. Её стоимость несколько выше других разновидностей. Это обуславливается и сложной технологией обработки волокон. Нити шлифуются на специальном оборудовании и на выходе получаются максимально тонкими и прочными. Также особый способ прядения позволяет избежать узелков и неровностей. Это делает материал очень гладким и приятным на ощупь.

Из пенье изготавливают четыре типа натурального текстиля:

· диджитал;

· кулир;

· интерлок;

· футер.

Для отшива трикотажных изделий чаще всего используют футер с начесом и футер без начеса, который, в свою очередь, бывает нескольких видов в зависимости от способа плетения волокон: петля и диагональ.

Ткань приятна к телу и отлично дышит. Поэтому из нее часто шьют нижнее белье, детские вещи и люксовую одежду для женщин, например спортивные костюмы премиум качества.

Преимущества и уникальные свойства ткани качества пенье

Трикотаж пенье удивит каждую девушку, поскольку он обладает целым рядом преимуществ и практически не имеет недостатков. Ткань имеет следующие особенности:

· хорошо тянется, но при этом не деформируется;

· не линяет и не садится при стирке;

· прекрасно пропускает влагу и воздух;

· не вызывает аллергии.

Полотно пенье также является излюбленным материалом для швей. С ним приятно и легко работать, создавая самый необычный дизайн изделий. Из недостатков можно отметить только сложный процесс производства и относительно высокую стоимость.

Особенности одежды из пенье

Вещи из трикотажа качества пенье отлично держат форму. Они не растягиваются и в разы меньше пачкаются. Если же на изделии всё же остался след, то он легко отстирывается, а ткань не теряет своего окраса при взаимодействии с компонентами стиральных порошков. Таким образом, одежда обладает поразительной износостойкостью.

Порадуют обладательницу изделия и свойства терморегуляции материала. Натуральные волокна хорошо сохраняют тепло и впитывают влагу. Такая вещь всегда приятна к телу и буквально «дышит», создавая дополнительный комфорт во время носки.

Leave a reply